ГАРМОНИЯ
Пятница, 24.11.2017, 01:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Доска объявленийРегистрацияВход
Форма входа
Поиск по сайту
Без лекарств
Уход за собой

Форумы
Архив статей

Есть проблема?
Очищение организма [5]
Общеукрепляющие средства [24]
Здоровая кожа [11]
О питании [3]
Косметические средства [9]
Бытовые товары для здоровья [6]
Список продукции
БАД и продукты функционального питания [184]
Средства наружного применения [125]
Целебная косметика [89]
Бытовые товары [49]
Разное [10]
Друзья сайта


Cекреты, как сохранить здоровье. Рецепты народной медицины.Лекарства из сада-огорода.

Федерация Активной Молодёжи.EU Network.Join us:www.eunetwork.lv

 

Главная » Доска объявлений » БАД и продукты функционального питания » "Эм-Курунга"

Эм-Курунга, 10 таб
Информация | 22.02.2010, 02:28

Эм-Курунга, 10 таб
Продукция
НПО "АРГО ЭМ-1",
г. УЛАН-УДЭ

Код товара: 2005
 

"ЭМ-Курунга" – сухая многокомпонентная закваска кисломолочного напитка.

Уникальный симбиотический комплекс "ЭМ-Курунга" берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана "ЭМ-Курунги" надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. "ЭМ-Курунга" обеспечивает надежную защиту в период эпидемий. Педиатры рекомендуют включать "ЭМ-Курунгу" в ежедневный рацион питания ребенка.


"ЭМ-Курунга" - легко усвояемый лечебно-диетический напиток. Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет.

Большим достоинством "ЭМ-Курунги" является ее дешевизна и простота получения. Оптимальная температура для курунгового брожения - 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12.

Для приготовления закваски и напитка используют цельное молоко, причем, лучше сепарированное, но можно и пастеризованное.

Приготовление первичной закваски
Одну дозу сухой "ЭМ-Курунги" (2 гр) высыпать в небольшую стеклянную емкость (100 – 200 мл), залить доверху молоком (жирность 0,5–2,5%), плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать. Выдержать сутки при температуре 23-25°С.
Периодическое перемешивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске.

Приготовление напитка
Закваску через сутки перелить в литровую банку, добавить до краев молока. Напиток можно употреблять спустя 1-2 дня. Каждый раз для употребления используется полбанки напитка, а в остаток доливается молоко. Процедуру рекомендуется проводить в течение 2 недель если молоко пастеризованное (или 4 недели, если молоко парное), затем приготовить новую закваску.

Перед употреблением расслоившуюся "ЭМ-Курунгу" надо перемешать.
Правильно приготовленный напиток слегка пенится, имеет кисловато-винный вкус и кефирный запах. Для снижения кислотности можно добавить немного молока.

Можно приготовить курунговую медовуху. На 3 литра теплой кипяченой воды добавить 3 столовые ложки меда и полстакана курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации первичной закваски через плотную ткань. На следующие сутки медовуха готова к употреблению.


Схема приема курунгиВозраст Количество приемов Суточная доза
Детям от 1 года до 5 лет 5 раз в сутки 100 – 200 мл
Детям старше 5 лет и взрослым 1 раз утром или вечером 1 стакан




Принимать за 20 минут до еды. Суточная доза увеличивается до 2-3 литров при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, и при простых хронических инфекциях. При наружных гнойных заболеваниях эффективны аппликации.
Лица с III и IV группой крови могут употреблять "ЭМ-Курунгу" без ограничений.
Лицам с I и II группами крови лучше употреблять в лечебных целях перекисшую "ЭМ-Курунгу", в которой лактоза и молочный белок переработаны бактериями. В этом случае для снижения кислотности напитка желательно добавить воду, сахар, мед. В профилактических целях - курунговую медовуху.

Для целенаправленного лечения можно готовить курунговые экстракты различных трав.

"ЭМ-Курунга" успешно прошла клинические испытания и экспертизу.
Санитарно-эпидемическое заключение №77.99.02.916.Д.000129.01.02. от 14.01.2002 г.

Добавил: blissreader |
Просмотров: 710 | Размещено до: 22.12.2011
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Популярные товары
Биоудобрение Байкал ЭМ-1"
Ускоряет рост растений;преобразует органические отходы в эффективное удобрение в виде компоста; снижает содержание токсичных элементов

Реотон Комплекс,
Коллоидная фитоформула,
уменьшает явления варикозной болезни, снижает отёки, стимулирует венозный и лимфатический ток

Озонатор "Гроза"
Очищение воздуха,
устранения неприятных запахов, озонирования ванн, аквариумов; обработки продуктов питания; дезинфекции; косметологических процедур; устранения запаха табачного дыма

Блог Julia
Беседы о жизни

Друзья сайта


Лунный календарь садовода-огородника

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
и
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz