сбалансированной? Как жить без лекарств полнокровной жизнью? Что такое гармония человека?"> Равнодушие.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? - Форум
ГАРМОНИЯ
Вторник, 17.10.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Равнодушие.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной форум » Красота, здоровье, гармония » Равнодушие.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? (Почему в нашей жизни столько равнодушия?)
Равнодушие.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих?
AntoniaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:44 | Сообщение # 1
Друг форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Замечания: 0%
Притча о Всепрощении

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищенно повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чем моя сила? – спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюбленность по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идет от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что еще ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А еще?
- Еще могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить все-все, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать все-все. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чем я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведет к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить ее. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнешься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

Почему когда другому человеку плохо, мы можем пройти мимо?

 
YulyaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:38 | Сообщение # 2
Спец
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Замечания: 0%
Да! Когда вы считаете, что вам плохо, что очень плохо, просто постарайтесь сделать так, чтоб кто-то улыбнулся, хотя бы внутри, Постарайтесь дать кому-то радость хоть на немного. И тогда вы вновь станете самим собой.
 
arishaДата: Среда, 26.01.2011, 01:41 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Замечания: 0%
Но ведь когда сам ты "утопающий", где же взять силы?
Ну например, как избавиться от плохой привычки или пагубной привязанности?От депрессии? Ведь самому иногда не справиться с проблемой?
 
КняжнаДата: Пятница, 28.01.2011, 22:56 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Замечания: 0%
Жизнь — это Свет в пути человека. Свет этот не гаснет, не зажигается, не мигает и не подавляется ничем только тогда, когда ты его не разрываешь мыслями о себе, сомнениями и страхом. Это твой путь — путь любви, милосердия и доброты. Сначала постигни такт, пойми, как нести доброту и милосердие, а потом уже неси их людям.

Просыпаясь утром, становись как бы на дневное дежурство у Вечности. Отходя ко сну — Ей же сдавай свое дежурство.Отдавай каждому делу все внимание, каждой встрече всю полноту чувств и мыслей.

Если временами тебе будет становиться особенно трудно и тяжело, знай твердо, что проходишь одну из ступеней своего освобождения, что в тебе умирает какая-то часть иллюзий.

Зная это, вспоминай, когда страдание обовьется вокруг тебя, и льни тогда к людям, чей ковер любви разросся в огромное яйцо, охватывает всех, кто к нему подходит.

"Если встретишь скорбный лик, идущего путем печалей, возлюби его вдвое и подай всю силу своей бодрости и энергии ему в помощь. Ибо путь его самый тяжкий из всех подвигов Любви на земле".

 
KatyaДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:05 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Замечания: 0%
Видишь ли, цель жизни на земле - освобождение через труд. Но мы так созданы,что, приходя на землю, приносим и растим в себе огромное количество страстей и предрассудков, которые опутывают нас, как цепкие лианы. И чем прекраснее цветы наших иллюзорных лиан, тем яростнее мы к ним привязываемся и за ними гоняемся.

Тебе кажется, что страданий вокруг слишком много, что Милосердие Жизни могло бы больше позаботиться о радости людей. Нет, Левушка, не Жизнь раздает награды и удачи или наказания. А человек подбирает в своих днях то, что он сам разбросал своим творчеством в веках вокруг себя.

Чем больше любви в сердце, освобожденной и очищенной, тем чище и шире вокруг нас блестящий ковер, на котором встречает своих ближних каждый человек. Когда только подходишь к человеку, ощущаешь уже издали аромат атмосферы его ковра. И тот человек, чья атмосфера очаровывает нежностью и энергией силы, всегда много-много раз уже умирал своими страстями раньше.
К Антарова "Две жизни"

 
veronikaДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:55 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Замечания: 0%
Я согласна с афоризмом Келлер Хелен:

"Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении."

smile

 
KatyaДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:16 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Замечания: 0%
Свеча ничего не теряет, если от её пламени зажглась другая свеча, даже если зажглось тысяча свечей.
 
blissreaderДата: Четверг, 24.02.2011, 01:11 | Сообщение # 8
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
А чего там утопать? Надо просто продолжать жить. Может пересмотреть что-то в жизни. Может это вам урок такой и вы должны что-то понять из этого, а не тонуть безропотно. Вспомните, ка лягушка тонула в кувшине со сметаной?
 
Форум » Основной форум » Красота, здоровье, гармония » Равнодушие.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? (Почему в нашей жизни столько равнодушия?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перейти на домашнюю страницу сайта Гармония


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz