сбалансированной? Как жить без лекарств полнокровной жизнью? Что такое гармония человека?"> Добро и Зло - Форум
ГАРМОНИЯ
Воскресенье, 17.12.2017, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Добро и Зло - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной форум » Красота, здоровье, гармония » Добро и Зло (Добро побеждает Зло?)
Добро и Зло
blissreaderДата: Суббота, 15.01.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
Зло - отсутствие добра?
Если Добро побеждает Зло, всё побеждает и побеждает, то почему так и не победит окончательно?

Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».
«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.
Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?»… «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»

Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»
Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»

В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»
Профессор сел.

Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн

 
arishaДата: Среда, 26.01.2011, 01:32 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Замечания: 0%
Я думаю,это только в сказках - что добро всегда наказуемо.

Как там в песенке поётся:

Кто людям помогает
Тот тратит время зря.
Хорошими делами
Прославиться нельзя

surprised
С. Шапокляк
wacko

Сообщение отредактировал arisha - Среда, 26.01.2011, 01:33
 
КняжнаДата: Пятница, 28.01.2011, 23:01 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Замечания: 0%
Мир в сердце человека настает тогда, когда он поймет свое место во вселенной...

Жизнь — это Свет в пути человека. Свет этот не гаснет, не зажигается, не мигает и не подавляется ничем только тогда, когда ты его не разрываешь мыслями о себе, сомнениями и страхом. Это твой путь — путь любви, милосердия и доброты. Сначала постигни такт, пойми, как нести доброту и милосердие, а потом уже неси их людям.

.

Просыпаясь утром, становись как бы на дневное дежурство у Вечности. Отходя ко сну — Ей же сдавай свое дежурство.Отдавай каждому делу все внимание, каждой встрече всю полноту чувств и мыслей.

Видишь ли, цель жизни на земле - освобождение через труд. Но мы так созданы,что, приходя на землю, приносим и растим в себе огромное количество страстей и предрассудков, которые опутывают нас, как цепкие лианы. И чем прекраснее цветы наших иллюзорных лиан, тем яростнее мы к ним привязываемся и за ними гоняемся.

Тебе кажется, что страданий вокруг слишком много, что Милосердие Жизни могло бы больше позаботиться о радости людей. Нет, Левушка, не Жизнь раздает награды и удачи или наказания. А человек подбирает в своих днях то, что он сам разбросал своим творчеством в веках вокруг себя.

Выбросить, как ковшом вычерпать, мутную воду, что сам пролил в жизнь, - невозможно. Ее надо пропустить через собственное сознание и труд. И только тогда вода, прошедшая через фильтр собственной доброты, всосется в землю, оставив на ее поверхности вокруг человека кристаллы чистой Любви. Это кусочки твоей вечной Любви, что живут в тебе и каждом. Они легки, чисты и сыплются с нас, как алмазный дождь,лишь только мы двигаемся к труду по земле в своем простом дне, думая не о себе, а о встречных.

человек, чья атмосфера очаровывает нежностью и энергией силы, всегда много-много раз уже умирал своими страстями раньше.

Тебе пришлось много выстрадать. Но перед тобой еще огромная, долгая-долгая жизнь. Всё еще встретится тебе на пути. Но ты знай одно: . Каждая удача - твоя победа в тебе самом. И её ты сделать можешь только сам.

, когда страдание обовьется вокруг тебя, и льни тогда к людям, чей ковер любви разросся в огромное яйцо, охватывает всех, кто к нему подходит.

"Если встретишь скорбный лик, идущего путем печалей, возлюби его вдвое и подай всю силу своей бодрости и энергии ему в помощь. Ибо путь его самый тяжкий из всех подвигов Любви на земле".

 
KatyaДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:13 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Замечания: 0%
А мне столько зла Ох .. Где добро искать?
 
veronikaДата: Вторник, 08.02.2011, 19:19 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Замечания: 0%
Вот что я сегодня прочла на чайте из 2Науки радости":

*Обязанности человека в его быту - не карма и ее давящий гнет.

Обязанности его - радость передать сердцу встречного каплю облегчения и мира.

применен закон Любви: побеждает тот, кто находит силы принять и благословить все обстоятельства своей эпохи, своей личной жизни, своего окружения. Тот может притянуть себе магнетический ток, передаваемый на Землю этим путем, кто выстроил мост из доброты своего сердца и отваги его, из чистоты и устойчивости мысли, из бесстрашия и бескорыстия.

Не забудь вовек: все - в каждом человеке. И только Он один – творец своего пути. Вернее выразиться, каждый человек есть путь, этот путь настолько близок к творчеству Бога, насколько смог освободить Его в себе человек.

Получается, что добро и зло в одном человеке и борются.

 
KatyaДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:14 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Замечания: 0%
В зле страшна скрытность. В добре страшно стремление быть навиду. Поэтому вред, причинённый видимым злом, поверхностен, а причинённый злом скрытым – глубок. Когда добро очевидно, польза от него мала, а когда сокрыто – велика.
Древнекитайские мудрсти
 
AntoniaДата: Пятница, 18.02.2011, 01:03 | Сообщение # 7
Друг форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Замечания: 0%

Добро и зло

Магомет однажды сказал Вабишаху:
«Не правда ли, ты пришёл за тем, чтобы спросить меня, что есть добро и что есть зло?»
«Да, — отвечал тот. — Я пришёл именно за тем».
Тогда Магомет обмакнул в миро свои пальцы, коснулся ими его руки, сделав знак в направлении сердца, и сказал:
«Добро — это то, что придаёт твоему сердцу твёрдость и спокойствие, а зло — это то, что повергает тебя в сомнение, даже в такое время, когда другие люди оправдывают тебя».

(Суфийские притчи)

 
КняжнаДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:32 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Замечания: 0%
Из китайского учения Дао:
Добр и зло сществуют. Есть тёмное Дао и светлое Дао;есть демоны и боги, есть хорошие люди и плохие. Но зла не встретишь в природе, в животных или космических созвездиях. Все они прочно связаны с Дао и следуют ему без всякого сопротивления. Но люди и боги имеют одно существенное отличие от животных, растений, звёзд : они обладают разумом и, следовательно, свободой выбора. Из-за своей способности планировать люди имеют добро и зло.
Человечество одновременно возникло из Инь и Ян.Каждый из нас представляет собой объединение этих двух понятий. Если бы не было напряжённости и взаимодействия между двумя полярными противоположностями, то не было бы движения ни внутри нас , ни во вселенной. Наступила бы неподвижность, всеобщая стерильность. Поэтому мы соглашаемся с относительностью.Мы должны воспринимать добро и зло как две противоположности созидания. Более того. Вы должны воспринимать существование добра и зла в самом себе.
 
blissreaderДата: Четверг, 24.02.2011, 01:01 | Сообщение # 9
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
Вообще то я придерживаюсь того, что человек в основе своей хороший. А таким какой есть сделали его обстоятельства. НЕспособность разобраться и противостоять. При хороших условиях и человек замечательный. Ну а если в плохих условиях стал хорошим - честь и хвала ему. Велик сей человек.
Чтобы поменьше иметь плохих условий - меньше смотреть телевизор
 
КняжнаДата: Среда, 02.03.2011, 00:11 | Сообщение # 10
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Замечания: 0%
Часто приходится выбирать между прощением и спарведливостью. Если выбираете сраведливость, то обычно хотите ответить тем же. Выступаете как судья. А ТОТ - КАК ОБВИНЯЕМЫЙ. еСЛИ ВЫБИРАЕТЕ ПРОЩЕНИЕ - ТО БЛИЗКИЕ ОТНОШЕНИЯ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ.
 
KatyaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:42 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Замечания: 0%
А я на масленицу сожгла все свои обиды и зло в виде Чучи-чучелки
 
YulyaДата: Пятница, 10.06.2011, 20:27 | Сообщение # 12
Спец
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Замечания: 0%
Древнегреческий филосов Пифагор говорил:
"Боги дали людям две благодати: говорить правду и делать добро"
"Главное - этоотгонять от тела болезнь, от души невежество, от утробы сластолюбие, от государства - мятеж, от семьи раздор, отовсюду - нарушение меры".

Он говорил загадками:
"Не разгребай ножом огонь" - это значит: человека гневного и надменного резкими словами не задевай.
"Помогай ношу взваливать, а не сваливать" - поощряй людей не к праздности, а к добродетели и к труду.
"Что упало - не поднимай" - перед смертью - не цепляйся за жизнь.
"Не разламывай хлеба надвое" - не разрушай дружбы.
"Через весы не шагай" - соблюдай меру во всём.
"Венка не обрывай" - не нарушай законов, ибо законы - это венец государства.
"Не ешь сердца" - не удручай себя горем.
"По торной дороге не ходи" - следуй не мнениям толпы, а мнениям немногих понимающих.
"Не ешь бобов" - самое знаменитое. Отгадки нет. Попробуйте свои варианты.
 
KatyaДата: Пятница, 18.01.2013, 22:12 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Замечания: 0%
Cегодня Крещение, а это -  Великое таинство, когда вся вода в Мире становится Святой и смывает грехи, накопленные людьми за прошедший год.
\
 Вот и смотрите: Святая вода во всех водоёмах Мира – это Бога Знак. Катаклизмы, в которых живой Мир успевает среагировать, а человек гибнет, а масштабы гибели людей сравнимы с планетарными потерями; это тоже Бога Знак.

  если Бог может сделать все воды Мира Святыми в один день, то и все воды Мира могу сделать наказанием тоже в один день.

  Волшебство, превращение всех вод Мира в Святые воды это напутствие людям к преображению людей в праведных – Людей-творцов, людей, о которых Бог мечтал, как о детях, как о подобии Бога в Материальном Мире.

 все воды Мира в это время становятся Святыми и способствуют естественному, ненасильственному очищению от скверны человеческого бытия.
 Люди должны знать, что в Крещение весь Мир обновляется, и, если это обновление происходит, то человек, понимающий и принимающий управляющую Силу Бога, может перейти, но только сегодня, основываясь на Моей поддержке, на другой энергетический уровень развития, постигая Истину и Гармонию высшего порядка.
     (Диктовки Маслов)
 
Форум » Основной форум » Красота, здоровье, гармония » Добро и Зло (Добро побеждает Зло?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перейти на домашнюю страницу сайта Гармония


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz