сбалансированной? Как жить без лекарств полнокровной жизнью? Что такое гармония человека?"> Не совсем обычная и очень полезная еда - Форум
ГАРМОНИЯ
Среда, 23.08.2017, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Не совсем обычная и очень полезная еда - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной форум » Красота, здоровье, гармония » Не совсем обычная и очень полезная еда
Не совсем обычная и очень полезная еда
KatyaДата: Четверг, 05.07.2012, 11:18 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Замечания: 0%
Еда из лопуха
ЧЕРЕШКИ ЛОПУХА МАРИНОВАННЫЕ: Черешки лопуха (только первого года развития, потому что черешки более старых растений горькие), залить на 2-3 мин. кипятком, очистить от кожицы.
Залить маринадом: соль - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 12 шт., лавровый лист - 2 шт., уксус (6%) - 0,5 л, вода - 0,5 л., Все прокипятить 10-15 минут. добавить уксус и, не давая кипеть, прогреть ещё 10-15 мин. ( кипятить заливку после добавления уксуса нельзя, он улетучится).
Если черешки готовятся не для длительного хранения, опустите их в горячий маринад, прогрейте 5-10 мин., снимите с огня и оставьте в маринаде на сутки. Можно мариновать на зиму в банках, как огурцы.
САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЛОПУХА: Лопух (листья резаные) - 1 стакан, хрен тертый - 1 ст. л., лук зеленый резаный - 2 ст. л., сметана - 4 ст. л. Лопух промыть, опустить на 1-2 мин. в кипяток, обсушить, мелко нарезать, добавить остальные компоненты, перемешать.
ГОЛУБЦЫ ИЗ ЛОПУХА: Листья лопуха (или мать-и-мачехи) -10 шт., рис вареный - 1 стакан, морковь - 1 шт., томат-паста - 0,5 стакана.
Моркови и пук обжарить на масле. Затем смешать с рисом, завернуть в листья лопуха и тушить, залив томатом-пастой, сметаной.
Листья лопуха берите только от растения первого года жизни.
СУП ИЗ ЛОПУХА: В ход может идти все – и корневища, и листья. На 1,5 л воды – 3 картофелины, полстакана измельченных молодых листьев лопуха, 3 ст. л. манной крупы, ст. л. томатной пасты (желательно – без всяких добавок, только томат и соль), луковица, зубчик чеснока, измельченная зелень петрушки или укропа. Раст. масло, соль, перец – по вкусу. В кипящую воду положите порезанную картошку. Манную крупу спассеруйте в масле вместе с мелко порезанным луком и лопухом, затем добавьте томатную пасту и потушите еще пару минут. Добавьте эту пассеровку в суп и варите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и зелень.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КОРНЯМИ ЛОПУХА: На 4 средних картофелины – стакан измельченных корней лопуха, 6 зубчиков чеснока, 200 г тертого сыра, ст. л. сметаны, лаврушка, соль, черный молотый перец. Сначала в суп кладете ломтики картошки и мелкие кусочки корневища, добавляете чеснок, соль, лаврушку. Затем воду слейте, удалите лавровый лист, сделайте пюре, добавьте сметану, черный молотый перец и тертый сыр. Теперь можно подавать на стол.
ПРИПРАВА ИЗ ЩАВЕЛЯ И ЛОПУХА: На 1 кг листьев лопуха – 100 г щавеля, 100 г крупной соли, примерно 25 г укропа, перец по вкусу. Измельчите на мясорубке листья лопуха, щавель и укроп, добавьте соль и перец. Перемешайте, плотно уложите в банку, закройте завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике. Эта приправа хороша для супов, салатов, для мясных, рыбных и крупяных блюд.

До начала XIX в. лопух не знали в странах Западной Европы. Его принесла русская конница после разгрома армии Наполеона. Теперь это растение в Франции широко распространено как сорняк. В Японии лопух выращивается как овощная культура под названием «гобо». Поджареные корни добавляют в кофе вместо цикория. Научное название этого вида произошло от греческого «арктос» — «медведь».

Салат.: Возьмите 100 г листьев лопуха, 30 г хрена, 50 г зеленого лука, 20 г подорожника, 20 г сметаны, соль и сахар по вкусу. Промытые листья опустите на минуту в кипяток, слегка обсушите, измельчите, перемешайте с измельченным луком, добавьте тертый хрен и измельченный подорожник, заправьте сметаной.
Пюре: Пропустите через мясорубку чистые свежие листья лопуха (1 кг), 100 г щавеля, 30 г укропа или петрушки, добавьте по вкусу перец. Перемешайте, уложите в стерильные стеклянные банки и храните в холодильнике. Пюре можно использовать для приготовления супов, салатов и как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Суп из лопуха с грибами. Очищенные от кожицы молодые корни лопуха первого года жизни нарежьте мелкими кусочками и варите, как картофель, затем добавьте 50 г свежих грибов. Можно также добавить немного сухого молока. Перед окончанием варки суп заправьте перцем, черемшой или другим диким луком.
Кофе: Промытые корни измельчите, высушите, поджарьте до побурения, размелите в кофемолке. Заваривать надо, как кофе, из расчета чайная ложка порошка на стакан кипятка.
Печеные корни.

Лопух в народной медицине



Сообщение отредактировал Katya - Четверг, 05.07.2012, 11:19
 
blissreaderДата: Среда, 18.07.2012, 12:48 | Сообщение # 2
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
Салат из одуванчика. Листья одуванчика (100 г) выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут, затем измельчить и соединить с мелко нарезанными петрушкой (25 г) и зеленым луком (50 г), заправить маслом (15 г), солью и уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом.

Кофе из одуванчика.

Тщательно промойте корни одуванчика и посушите на воздухе.Поджарьте в духовке до побурения.Измельчите в ступке или кофемолке. Заварите, как натуральный кофе (сахар, корица по вкусу).
 
olgaДата: Четверг, 19.07.2012, 12:56 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Репутация: 1
Летом так хочется сильно разнообразить наше меню.Нашла испанские сандвичи. Здесь можно менять овощи, например, перец вполне можно заменить на помидоры. Берем сладкий стручковый перец или помидоры, а также лук. Режем все кольцами и тушим на растительном масле, немножко добавим воды. Теперь готовим маринад. Смешиваем сок лимона, томатный соус, соль, перец и сахарный песок. Тушеные овощи оставьте на ночь в приготовленном маринаде. Ломтики черствого пшеничного хлеба обжариваем на растительном или сливочном масле. Это кто как любит. Перед подачей на стол положите на ломтики хлеба маринованные овощи, а сверху тонкие ломтики сыра. Такие гренки помещают в нагретую духовку и запекают
Для сэндвичей: 200 грамм пшеничного хлеба, 2 небольших луковицы, 2 столовые ложки сливочного( растительного) масла, 2 сладких перца или 2 помидора, столовая ложка томатного соуса, сок половины лимона, 50 грамм сыра, соль, сахар, перец по Вашему вкусу.

Из черствого хлеба можно приготовить оладьи. 100 грамм молока взбиваем с 1-2 яйцами, солим по Вашему вкусу, добавляем сахар. А дальше только Ваша фантазия. Можно добавить нашинкованную и чуть поджаренную на растительном масле морковь, а можно и припущенную в соленой воде капусту, тушеную тыкву или мелко нарезанное яблоко. В это тесто добавьте 200 грамм хлеба, нарезанного на кусочки. Нагрейте сильно сковороду, налейте растительное масло и выкладывайте ложкой тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон, затем немного подержите под крышкой на маленьком огне.
А если зачерствел черный хлеб, в такие оладьи можно добавить луковицу, предварительно поджарив ее на растительном масле.
 
YulyaДата: Суббота, 09.02.2013, 16:44 | Сообщение # 4
Спец
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Замечания: 0%
Салат из топинамбура.

1. Очистить клубень, натереть его на крупной терке. Можно есть отдельно, но лучше всего добавить его в салат из помидоров и огурца. Приправить специями и льняным маслом, добавить зелень.

2. Салат из топинамбура с яблоком.
Клубни топинамбура почистить, натереть на крупной терке, добавить зеленое яблоко. Приправить все лимонным соком, посыпать зеленью или порезанным зеленым луком. Добавить льняное масло, приправы.

3. Салат из топинамбура, моркови и дайкона.

За основу также взять 1 рецепт, добавить морковь и дайкон, натертые на крупной терке. Приправить специями, зеленью, заправить маслом.

Сок из топинамбура.

Клубни тщательно вымыть, выжать сок.  Кожу с топинамбура счищать не рекомендуют. Процедить. Принимать такой сок свежеприготовленный. В холодильнике хранить не больше 12 часов.  Принимать  по половине стакана перед едой в течение 2 недель. Прекрасное средство для желудка, при изжоге, от головной боли. Избавляет от запоров и кишечной колики.

Суп из топинамбура.
 Хорошо подходит для диабетиков.

Капуста брокколи — 100 граммов, цветная капуста — 100 граммов, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 гр. сельдерея. Соль, приправы, зелень.

В кипящий воду положить порезанную морковь, лук репчатый, капусту брокколи и цветную капусту, сельдерей, топинамбур — порезанный или тертый, болгарский перец. Варить 10 минут. Посолить. Сверху украсить зеленью. Можно в этот суп добавить еще для аромата и вкуса шампиньоны.

Кофе из топинамбура.

Из топинамбура можно приготовить диетический кофе Клубни заливают на 3 минуты кипятком. Воду после этого сливают. Просушивают топинамбур, обжаривают его на сковороде. После чего размалывают на кофемолке. Заваривают, как обычный кофе.

 Также топинамбур можно варить, жарить, готовить варенье, делать квас, но это уже не так полезно для нашего здоровья.
 
YulyaДата: Среда, 04.12.2013, 20:37 | Сообщение # 5
Спец
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Замечания: 0%
Забытые русские сласти

КУЛАГА
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом.
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.

ЛЕВАШИ
Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго.
Готовили леваши на специальных левашных досках.
«О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».

ЛЕВАШНИКИ
Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.

ПАСТИЛА
Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.

МАЗУНЯ
Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылейте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.

КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.
 
YulyaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:36 | Сообщение # 6
Спец
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Замечания: 0%
Квашеные овощи очень полезны. В них образуется растительный белок.
Любые овощи уложить в 3-х литровую банку произвольно можно использовать лук, морковь, дайкон и т.д, можно добавить стручок горького перца, разрезанный пополам, соцветия укропа или его семена...
Налить в банку питьевую воду (чтоб определить сколько воды потребуется) и вылить воду в другую емкость. В воду добавить 1-3 ст. л сахара, 1ч.л соли, 1 ч.л. сметаны (любой). Перемешать. Залить овощи. Накрыть так, чтоб был доступ воздуха, держать 2 дня при комнатной температуре, затем вынести на холод.Общее время квашения - 2 недели. Банки можно использовать любой емкости. Жидкость от квашения также можно пить.Так же можно квасить фрукты, фасоль, горох, крупы.Гречку после квашения можно не варить, а только подогреть.
Фасоль и горох не нужно варить вообще- это отличная начинка для пирожков и просто можно кушать. можно в одной банке приготовить ассорти.
Квашеные овощи можно использовать для салатов. с ними можно варить супы, только добавлять их, когда все остальное в супе почти готово.
Квашеную свеклу очень хорошо использовать для борща по классическому рецепту, а также готовить салаты, натирая ее на мелкой терке.
Салат из 2 видов свеклы:
 ежедневно кушать салат из 2 видов свеклы. Берется сырая и отварная свекла в пропорции 1:2, то есть вареной свеклы в 2 раза больше, натирается на терке и добавляется в этот салат все, что душе угодно : сухофрукты, зелень, другие овощи. Заправлять тоже можно по своему вкусу или сметаной или растительным маслом или другими заправками. салат немного надо настоять в холодильнике и кушать.
Но в свете того, что сырая свекла не всеми воспринимается и того, что Болотов пишет о великой пользе и силе квашеных овощей, получился очень вкусный салат, если вместо сырой свеклы использовать квашеную. у меня была сметана для заправки. Салат очень понравился.
Свекольный квас (жидкость в банке с квашеной свеклой) можно использовать для свекольников и борщей.
Квас ( жидкость в квашениях с овощами можно пить ( очень полезно) и использовать как рассол или квас в ботвинью.
 
YulyaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:37 | Сообщение # 7
Спец
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Замечания: 0%
Яблочный соус с горчицей и чесноком

1 кг кислых яблок

300 г чеснока

1 ст. ложка сухой горчицы

1 ст. ложка крупной соли

2 ст. ложки сахарного песка

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой, пока не станут мягкими. Горячую массу протереть через сито и остудить. Чеснок очистить и измельчить, смешать с яблочным пюре, добавить соль, горчицу, сахар и перемешать. Разложить готовую приправу в банки, хранить в холодильнике. Не пастеризовать!
 
YulyaДата: Понедельник, 13.01.2014, 20:44 | Сообщение # 8
Спец
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Замечания: 0%
ОСТРЫЙ СОУС ЗАМОРОЖЕННЫЙ НА ЗИМУ
Рецепт Татьяны Латышевой

Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).
 
romargo0Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 01:26 | Сообщение # 9
Друг форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Замечания: 0%
Острый соус понравился, приму на заметку,а вот из лопуха я не рискну готовить)
 
Vamplady13Дата: Вторник, 24.11.2015, 06:00 | Сообщение # 10
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Замечания: 0%
конечно крупа киноа можно сказать стало обычной, но я для себя относительно недавно распробовала - теперь в восторге, еще обень хорошо очищает и помогает похудеть - вот очень хороший рецепт http://kitchenmag.ru/recipes/2757-kinoa-s-ovoschami-i-spetsiyami
 
blissreaderДата: Четверг, 11.02.2016, 21:45 | Сообщение # 11
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
2 рецепта из свёклы и тыквы

1) СВЕКОЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ : вкусно, полезно, просто!!!! Я это делаю так:
Беру 1,5 или 2 кг сырой свёклы, чищу ,тру на тёрке ( крупной) кладу в эмалированную кастрюлю объёмом 4-5 литров.По бокам и в середину кладу несколько кусочков сухой
 лимонной или апельсиновой корки, сыплю 2-3 стол.ложки сахара. Затем заливаю литром кипящей воды и варю 0,5 часа. Затем туда кладу 300 г 
промытого чернослива и опять варю ещё 0,5 часа, Прежде чем снять с огня, добавляю
3-4 стол. ложки оливкого или любого другого раф, растительного масла и высыпаю
о,5 стакана изюма без косточек и кипячу ещё 5 минут.Всё варится на медленном огне!!!!.( Иначе " убежит").Снимаю, остужаю, ставлю в холодильник.
 Есть лучше на 2-ой день: вкуснее.
2) ТЫКВУ режу на квадратики, слегка обжариваю на раст. масле. Добавляю туда кубики резаной моркови в той же пропорции, добавляю немного кураги, изюма,
можно добавить инжир. Заливаю водой
так, чтобы немного она покрыла овощи сверху, туда же 2-3 ст. л. ещё масла растительного
(лучше оливкового) + 3-4 ст ложки сахара( по вкусу, а можно и без в случае диабета) и
тушу часа 1.5 -2 на очень медленном огне. Надо приглядывать, чтобы не подгорело.
Получается вкуснятина!!!!!
 
blissreaderДата: Четверг, 11.02.2016, 21:48 | Сообщение # 12
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
РЕЦЕПТ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ

Хочу поделиться со всеми одним секретом продления жизни. Во всяком случае это очень хорошее средство, которое как то влияет на общий уровень здоровья, очищает организм, cосуды,в частности ,и тем самым продлевает жизнь. Итак: возьмем 500 мл нерафинированного подсолнечного масла, 500 г перемолотого чеснока ,300 г ячменя (можно взять и перловую крупу,но только не залежавшуюся). Масло смешать с чесноком и дать настояться в течение трех дней в темном прохладном месте.
Получится чесночное масло.Затем добавить ячмень, предварительно перемолотый до состояния муки. Все хорошенько перемешать и хранить в холодильнике.
Принимать надо по одной чайной лож. смеси за пол часа до еды в течение месяца.Курс такой профилактики здоровья можно проводить,как трактует старинный справочник, один раз в пять лет.Я успешно прошла только один курс,и действительно почувствовала себя лучше! память стала лучше,давление нормализовалось.  у меня повышеное давление было, кишечник стал чувствовать себя комфортнее!
 
blissreaderДата: Четверг, 11.02.2016, 22:09 | Сообщение # 13
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
Овсяный кисель

Овсяную муку (можно намолоть в кофемолке) высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю хорошо подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.
 
blissreaderДата: Четверг, 11.02.2016, 22:12 | Сообщение # 14
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
Волшебная травка, помогающая сохранить молодость

В древности люди знали множество секретов, которые могут помочь и современным людям. Например, и грекам и римлянам хорошо была известна такое растение как огуречная трава:
- Отвары и настои из огуречника обладают потогонным, мочегонны, мягчительным свойствами.
- В народной медицине их применяют при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях почек, кишечника, при заболеваниях лёгких, суставов, кожи расстройствах нервной системы.
- Чай из бараго и употребление в пищу его свежих листьев и цветков способствует нормализации обмена веществ и похудению.
- Для того чтобы помолодеть и похорошеть достаточно в течение лета употреблять листья бараго в пищу в свежем виде, добавляя их в любые овощные салаты, заправленные нерафинированным растительным маслом.
- Свежие листья приятно жевать просто так в жару.
- Листья кладут также в супы и окрошки, заваривают вместо чая. Цветы едят на десерт засахаренными.
- Салат из огуречной травы. Вам потребуется:
- 100 гр. огуречника;
- 20гр. зелёного лука;
- 10гр. зелени петрушки;
- 5гр. зелени укропа;
- 4 картофелины;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу
Способ приготовления: Картофель отварить и нарезать ломтиками, всю зелень промыть и измельчить, посолить, заправить сметаной.
К бараго была неравнодушна королева Елизавета I, во время её правления цветы огуречной травы добавлялись в королевские блюда.
Маги утверждают, что съеденные натощак 5 цветков бараго делают женщину привлекательной для противоположного пола.
А огуречная трава, выращенная на огороде или в саду, привлекает удачу в любви и финансах.
 
ste-vallДата: Воскресенье, 14.02.2016, 10:40 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Замечания: 0%
Огуречную траву пробовала. Вкусная.
 
milaДата: Вторник, 28.03.2017, 08:58 | Сообщение # 16
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
ничего удивительного нас как то угощали блюдом из травы толстянки, оочень было вкусно!
 
Форум » Основной форум » Красота, здоровье, гармония » Не совсем обычная и очень полезная еда
Страница 1 из 11
Поиск:

Перейти на домашнюю страницу сайта Гармония


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz