сбалансированной? Как жить без лекарств полнокровной жизнью? Что такое гармония человека?"> Боли в пояснице - Форум
ГАРМОНИЯ
Воскресенье, 20.08.2017, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Боли в пояснице - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Основной форум » Красота, здоровье, гармония » Боли в пояснице (Люмбаго, прострел. Что делать? Советы)
Боли в пояснице
blissreaderДата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:50 | Сообщение # 1
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
Боли в пояснице могут быть различного характера – ноющие, возникающие после долгой статической нагрузки при сидения или во время сна, либо острые стреляющие, возникающие при резком движении.
Они связаны с защемлением нервных корешков, а так же спазмом, отеком и раздражением мышц и связок в поясничном отделе.

Что делать при боли в пояснице?Как облегчить?Избаиться? А также как предотвратить?
Эффективные домашние и народные средства? Упражнения? Советы?
 
blissreaderДата: Понедельник, 16.07.2012, 00:56 | Сообщение # 2
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
Создайте усиленный приток крови к больному месту, который повысит питание и обмен веществ в пораженных тканях, а, следовательно, снимет боль, отечность и воспаление.

Тепловые процедуры (грелка, согревающий компресс)

Рецепты компрессов:


1.Выдавить сок из нескольких листьев свежей капусты, смешать с 1 ст. ложкой измельченных листьев хрена и острого красного перца. Сделать кашицу и наложить компресс на больное место (по 1 ч 3 раза в день). Затем обмыть и тепло укутать.

2.Наложить на спину сложенную в 2-3 слоя марлю, смоченную настойкой валерианы, накрыть полиэтиленом, укутать спину шерстяным платком и полежать. Через 10-15 минут начнет немного пощипывать, потом сильнее, но вполне терпимо, и боль начнет отступать. Держать компресс столько, сколько сможете.

3.компресс из смеси натертой редьки и натертой головки чеснока. Процедуру следует делать 1-2 раза в течение 1 ч. При сильном жжении компресс нужно снять сразу.

4.100 г поваренной соли растворить в литре горячей воды. Взять марлевую салфетку размером с больное место , сложенную в несколько слоев, смачить в солевом горячем растворе и быстро приложить к спине. Тепло укутать, как компресс, оставлить повязку на всю ночь.

5.По 1 ст. ложке меда и уксуса положить на вялый капустный лист и привязать к больному месту.
 
blissreaderДата: Понедельник, 16.07.2012, 00:59 | Сообщение # 3
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
*Натирать больное место 2-3 раза в день мазью из бодяги: 1 часть порошка бодяги растереть с 30 частями подсолнечного масла.

*Больные места рекомендуется 1-2 раза в день обкладывать свежими листьями березы. Облить кипятком листья березы, наложить их толстым слоем на больное место, обернув сверху клеенкой или бумагой, и держать не меньше 1,5 ч.

*Больные места можно 1-2 раза в день растирать настойкой лопуха:залить 0,5 л водки 2-3 ст. л. измельченных корней лопуха и настоять 2 недели.

*Можно также промыть водой свежие листья лопуха и прикладывать их на ночь обратной стороной к больному месту, обвязывая затем компрессной бумагой и шерстяным платком.

*Развести в одеколоне (на 1/3 его объема) березовый деготь и растирать по мере необходимости больные места не меньше 1 раза в день.

*Свежие древесные опилки заварите кипятком, через 20 минут слейте воду, опилки отожмите. Выложите их на хлопчатобумажную ткань, сверху накройте марлей и ложитесь на них, тепло укрывшись. Процедуру делайте перед сном.

*Хорошо помогают горячие ванны и банки в области поясницы.
 
blissreaderДата: Понедельник, 16.07.2012, 09:59 | Сообщение # 4
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
ПОЛИМЕДЭЛ является сильнейшим обезболивающим средством. Причина боли в спине практически не имеет значения. Если болит спина, надо приложить ПОЛИМЕДЭЛ на болезненную область.

Полимедэл, пленка- Полимерная пленка, электризованная по оригинальной технологии и долго сохраняющая свои целебные свойства.



 
blissreaderДата: Понедельник, 16.07.2012, 10:00 | Сообщение # 5
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
* Листья березы облить кипятком и наложить толстым слоем на воспаленное место, накрыть компрессной бумагой и держать так 2-3 часа.

* Кататься спиной по 1,5-литровой полиэтиленовой бутылке, наполненной теплой водой по 15 минут.

* Тысячелистник обыкновенный (трава), внутрь: 1 ст. ложку травы на 1 стакан кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды

* Сельдерей пахучий (корни), внутрь: сок свежих растений пить по 1- 2 ч. ложки 2-3 раза в день. Или : 1 ст. ложка свежих корней настоять в 2 стаканах кипятка 4 часа (укутав), процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
 
blissreaderДата: Понедельник, 16.07.2012, 10:03 | Сообщение # 6
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
При болях в пояснице рекомендуется использовать шунгитовый пояс.

Шунгитовый пояс фиксируется на область поясницы при помощи завязок. Можно использовать его во время сна.

Пояс шунгитовый

Свойства шунгита:
Минерал обладает уникальной способностью оказывать нормализующее воздействие на биологическое поле человека и на биохимические процессы в организме. Проявляет оздоравливающие свойства:
• снимает болевые ощущения при радикулите и болях в суставах;
• способствует восстановлению ослабленных функций мышц, суставов, кровеносных сосудов.

 
blissreaderДата: Понедельник, 16.07.2012, 10:04 | Сообщение # 7
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
* Горчичники окунуть в приготовленную горячую воду и положить на болезненные зоны, выдержать 5-6 минут под теплым одеялом. Горчичники снять, остатки состава на коже покрыть полиэтиленом и укрыть чем-нибудь теплым. Оставить компресс до утра.

* 1 ст. ложку сухой травы тысячелистника заливают 1 стаканом кипятка и настаивают, укутав, в течение 1 часа, затем процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды.

* 1 ст. ложку травы зверобоя залейте 1 стаканом кипятка, варите 15 минут, затем процедите. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.
 
blissreaderДата: Понедельник, 16.07.2012, 10:07 | Сообщение # 8
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
Чтобы вылечить спину дома и избавиться от болей, идеально подходят игольчатые аппликаторы .

Аппликаторы Ляпко
- это эластичные пластины и валики, иглы которых состоят из необходимых для организма металлов: цинка, меди, железа, никеля, серебра.

Аппликаторы предназначены для аппликаций на любые участки тела (чаще на область спины). Высокая лечебная эффективность достигается за счет возникающего в коже, на остриях и между иглами гальванического тока, и в результате этого повышенного избирательного микроэлектрофореза металлов во внутренние среды организма.

Аппликаторы Ляпко

 
veronikaДата: Понедельник, 16.07.2012, 10:18 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Замечания: 0%
Для выведения из организма солей (уратов - мочекислых солей): помыть 11 лимонов средней величины и пропустить их через мясорубку, предварительно удалив из них зерна. Полученную массу тщательно смешать с 1 кг меда и поставить в холодильник. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Компрессы с горячим картофелем

Эфирные масла для натирания
Чайное дерево Эвкалипт
 
TinaДата: Понедельник, 16.07.2012, 10:22 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Замечания: 0%
1)Взять несколько листьев алоэ, промыть и пропустить их через мясорубку. К 50 г сока алоэ добавить 100 г меда и 150 мл водки, хорошо перемешать, положить в баночку и закрыть крышкой. Готовый состав хранить в темном месте. Компрессы делать на ночь, потом укутаться теплым платком.

2)Сосновый скипидар смешать с вазелином. Полученной мазью растирать болезненное место. Хранить в холодильнике.

3)Компресс из корня хрена. Корень очистить и натереть на терке. В кашицу с соком, чтобы уменьшить жжение, можно добавить немного сметаны. Смесь наложить на больное место и сделать согревающий компресс, укутав поясницу шерстяным платком. После этого лечь в постель.
 
blissreaderДата: Понедельник, 16.07.2012, 10:23 | Сообщение # 11
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
В Юго-Восточной Азии остеохондроз встречается гораздо реже. Жители этих стран на завтрак часто варят рисовую кашу на воде, без соли, сахара, жира. Запивают чашкой чая. В обед и ужин едят обычную еду, но уменьшают количество соли. Несоленый рис действует как губка - выкачивает соли из организма.

Очищает организм от солей также картофель, сваренный без соли.

Натрите спину пихтовым маслом, слегка помассируйте. Бальзам "Хвойный дар" на основе пихтового масла :

Бальзам "Хвойный дар"

В состав бальзама "Хвойный дар" входит:

Эфирное масло пихты - обладает высокой проницаемостью и через капилляры сразу доставляет в проблемное место остальные компоненты бальзама.

Лопух - природный антибиотик, в народе применяется издревле. Фармакологи доказали его противоопухолевую активность. Благодаря лопуху, бальзам обладает обезболивающим противовоспалительным эффектом.

Эвкалипт - прекрасный антисептик и в народе используется при заболеваниях мочеполовой системы, при патологии бронхолегочной системы. Обладает он и мягким расслабляющим эффектом.

Кедровое масло - это ценный набор биологически активных веществ. Кроме того, оно смягчает раздражающее действие пихтового масла.

Бальзам "Хвойный дар" орехово-зверобойный



Хорошо также помогает от болей в спине крем на основе пихтового масла

Крем-бальзам "Артро-Хвоя"

 
ВиккДата: Понедельник, 16.07.2012, 10:58 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Замечания: 0%
Для компрессов и растираний применяйте тертый хрен. Для этого тертый хрен вместе с соком наложить на салфетку и приложить на больное место на 30-50 минут. Для уменьшения жжения добавить в хрен немного сметаны.
Снять, когда станет припекать.

Натереть 2—3 корня хрена, положить его на сложенную вдвое марлю и в горячем виде приложить к пояснице. Сверху компресс накрыть целлофаном и завязать шерстяным платком или шарфом. Компресс держать до остывания (примерно 1 час). Лучше его делать на ночь.
 
olgaДата: Понедельник, 16.07.2012, 11:09 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Репутация: 1
1) 1 стакан сока черной редьки добавить 0,5 стакана меда, 2 ст. ложки уксуса и плотно закрыть крышкой. Банку обернуть темной бумагой и держать в темном месте. Больное место предварительно смазать растительным маслом, чтобы не было ожогов, затем приложить компресс из полученной массы. Компресс держать до тех пор, пока хватит терпения. При этом создается ощущение медленного и глубокого прогревания.

2) 1 ст. л. горчичного порошка растереть в теплой воде (50°С) до сметанообразного состояния, намазать на хлопчатобумажную или льняную ткань, приложить к больному месту

3) Возьмите капустный лист, положите на него по 1 чайной ложке меда, соли, сухой горчицы в порошке, тертого хрена, подсолнечное или оливковое масло. Прикрепите (например бинтом) лист с кашицей к пояснице, оставьте повязку на ночь.

Хрен и горчица имеют разогревающие свойства, масло и мед питают кожу, а соль вытягивает шлаки и ненужные вещества.

Не спите на мягкой перине. Для сна выбирайте более жесткую поверхность.

Примите теплую ванну, добавив туда хвойный экстракт или морскую соль.


Сообщение отредактировал olga - Понедельник, 16.07.2012, 11:13
 
blissreaderДата: Понедельник, 16.07.2012, 11:28 | Сообщение # 14
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0


Соль для ванн "Эсобел", гранулы - л – сухой концентрированный экстракт высокоминерализованных грязей, содержащий природный комплекс минеральных солей и органических веществ.
 
blissreaderДата: Понедельник, 16.07.2012, 11:36 | Сообщение # 15
Спец
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
Ванны скипидарные
Местное применение живичного скипидара при заболеваниях опорно-двигательного аппарата оказывает обезболивающие действие (за счет своего раздражающего влияния на ткани) и противовоспалительное действие, которое можно объяснить его антисептическими свойствами.
 
KatyaДата: Среда, 23.01.2013, 16:10 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Замечания: 0%
Прочла на дружественном сайте от Викк:
"Здрассте всем друзьям форумчанам!
Уже лет 40 тому назад, как у меня стали появляться сильные боли в
позвоночнике. Врач поставил диагноз -люмбаго. Лечился, как назначал
врач, боли проходили, через какое-то время резкие боли появлялись
(передвигался по комнате согнувшись с палкой), опять лечился, снова
боли, и так продолжалось много лет.
Боли мне часто не давали работать в огороде. Как-то я попробовал делать по утрам гимнастические
упражнения, которые придумал сам. Боли перестали появляться. Вот уже лет
15-20. Я успокоился и года два назад перестал делать упражнения. Боли
появились вновь. И конечно же я стал постоянно делать упражнения. Болей
нет!
Если у вас подобные боли в позвоночнике, советую попробовать мои упражнения. Что я делаю?
Каждое утро, проснувшись, ещё лёжа в постели, попеременно вытягиваю
(сильно) пятку сначала правой ноги в направлении как можно дальше от
таза. 1-2 секунды задерживаю в этом положении. Потом так же - пятку
левой ноги. И так попеременно 12 раз (каждой ногой по 6 раз). Затем
поднимаю таз как можно выше, задерживаю 1-2 секунды, опускаю таз.
Повторяю так 6 раз. Всё!
Попробуйте и вы. Поможет-нет, о результатах сообщите.
А также активно участвуйте в работе нашего форума, заглядывайте на него почаще, пишите о своих недугах, о способах лечения.
Успехов вам и доброго здоровья, друзья-форумчане!"
 
StasyaДата: Вторник, 16.07.2013, 18:35 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Может быть проблема в том, как вы сидите? С прямой спиной или нет. И, самое главное, как долго вы сидите!
Проблемыс осанкой – а потом, как следствие боли и усталость в спине, мучали меня на
протяжении многих лет. Я – вечно сидящий человек. Но не то чтобы я прямо таки
не встаю со стула, но большую часть дня я провожу именно в таком положении.  Сидеть с прямой спиной долго – ну не могу я!
(простите за порыв душиJ).  В один
прекрасный день,  я очень перепугалась –
спина   стала неметь в конце дня, а поясница будто перегружена и такая тяжесть ощущалась. После
этого случая я перерыла весь интернет в поисках мазей, упражнений, тренажеров –
чего угодно для осанки. И попала на сайт: bonsit.ru , там представлен тренажер
для улучшения осанки BON SIT. Выглядит он, как обычное сиденье, которое нужно
подкладывать под себя, когда ты сидишь: на стуле, на диване, в кресле.  Не знаю, что меня сподвигло, но я таки
приобрела себе это тренажер! Такого я еще нигде не видела, поэтому захотелось
попробовать.  И я не прогадала, степень
усталости в спине под конец дня становится меньше день ото дня. А того
страшного случая с чувством, что где-то между лопаток немеет, больше не повторялось.
Правда, тренажер я беру с собой практически везде, серьезно. И не переживаю,
что на меня кто-то не так посмотрит! Так что СОВЕТУЮ.
Прикрепления: 8561412.jpg(47Kb)
 
ReginiДата: Вторник, 03.09.2013, 19:05 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Цитата (Stasya)
Может быть проблема в том, как вы сидите? С прямой спиной или нет. И, самое главное, как долго вы сидите! Проблемыс осанкой – а потом, как следствие боли и усталость в спине, мучали меня на
протяжении многих лет. Я – вечно сидящий человек. Но не то чтобы я прямо таки
не встаю со стула, но большую часть дня я провожу именно в таком положении.  Сидеть с прямой спиной долго – ну не могу я!
(простите за порыв душиJ).  В один
прекрасный день,  я очень перепугалась –
спина   стала неметь в конце дня, а поясница будто перегружена и такая тяжесть ощущалась. После
этого случая я перерыла весь интернет в поисках мазей, упражнений, тренажеров –
чего угодно для осанки. И попала на сайт: bonsit.ru , там представлен тренажер
для улучшения осанки BON SIT. Выглядит он, как обычное сиденье, которое нужно
подкладывать под себя, когда ты сидишь: на стуле, на диване, в кресле.  Не знаю, что меня сподвигло, но я таки
приобрела себе это тренажер! Такого я еще нигде не видела, поэтому захотелось
попробовать.  И я не прогадала, степень
усталости в спине под конец дня становится меньше день ото дня. А того
страшного случая с чувством, что где-то между лопаток немеет, больше не повторялось.
Правда, тренажер я беру с собой практически везде, серьезно. И не переживаю,
что на меня кто-то не так посмотрит! Так что СОВЕТУЮ.
Я уже давно занимаюсь собственной осанкой и достаточно успешно. Но подобный тренажер, что-то новенькое. 
Люблю форумы за классные комментарии и порой неожиданные находки. Почему бы не попробовать, как опробую - напишу работает или нет!
 
VitavikaДата: Среда, 25.09.2013, 13:10 | Сообщение # 19
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
У меня вообще искривление позвоночника и соскальзывание 4го позвонка. Врач сказал, что лучшая профилактика - плавание и упражнения, которые укрепляют мышечный корсет. Соблюдаю все рекомендации врача и спина совсем перестала болеть.
 
SunnyДата: Пятница, 20.12.2013, 16:53 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
http://ekobiz.info/forte-hot.html   Вот лучшее средство про болях в спине. Все на природных минералах и маслах.
Прикрепления: 7070182.jpg(148Kb) · 4897911.jpg(64Kb)
 
Форум » Основной форум » Красота, здоровье, гармония » Боли в пояснице (Люмбаго, прострел. Что делать? Советы)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Перейти на домашнюю страницу сайта Гармония


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz