ГАРМОНИЯ
Пятница, 23.08.2019, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Форма входа
Поиск по сайту
Без лекарств
Уход за собой

Форумы
Архив статей

Есть проблема?
Очищение организма [5]
Общеукрепляющие средства [24]
Здоровая кожа [11]
О питании [3]
Косметические средства [9]
Бытовые товары для здоровья [6]
Список продукции
БАД и продукты функционального питания [184]
Средства наружного применения [125]
Целебная косметика [89]
Бытовые товары [49]
Разное [10]
Друзья сайта


Cекреты, как сохранить здоровье. Рецепты народной медицины.Лекарства из сада-огорода.

Федерация Активной Молодёжи.EU Network.Join us:www.eunetwork.lv

 

Главная » 2011 » Август » 30 » Гриб Рейши для здоровья и долголетия
11:19
Гриб Рейши для здоровья и долголетия
В Японии более двух тысячелетий назад была написана бесценная книга "Shinnoh Honsohkyo", которая была первоначальным учебником восточной медицины. В этом источнике упоминалось 365 видов трав и грибов. Лекарственные средства классифицировались по трем категориям:"превосходящие", "средние", и "справедливые («неплохие».").

В числе "превосходящих" лекарств, внесенных в список в тексте, рейши стоял под номером один.

В Китае существует красивая легенда о том, как люди узнали о волшебных свойствах гриба рейши.

По преданию, во времена династии Сун (420 - 479 гг) в живописной местности города Сучжоу в период «цинмин» (по лунному календарю 4-6 апреля) по берегу озера Сицзыху гулял молодой парень по имени Сюй Сянь. В это время, по божьей немилости внезапно разразился дождь. Сюй Сянь открыл зонт и услышал голоса, просящие одолжить им зонт, он повернулся и увидел стоящих под дождем двух прекрасных девушек.

Одну из них, постарше, звали Бай Нянцзи, вторую, ее младшую сестру - Сяо Цин. Добросердечный Сюй Сянь, отдав зонт девушкам, остался мокнуть под дождем. На самом деле, это были не обычные девушки, а две змеи, которым было более тысячи лет. Они долгое время прожили в горах Куньлунь и могли принимать человеческое обличие.Бай Нянцзи была белой змеей, Сяо Цин -зеленой.

Бай Нянцзи полюбила Сюй Сяня. Вскоре они поженились. После свадьбы они переехали в Чженцзян, открыли небольшую аптеку и были счастливы.

Но вскоре, Сюй Сянь встретил старого монаха Фахая, который заметил на лице Сюй Сяня дьявольскую метку и с первого слова понял, она - змея. Сюй Сянь, услышав это, не мог поверить. Монах сказал ему, что, выпив вина, она примет свое первоначальное обличие.

Вскоре, в праздник Дуаньу (5 мая по лунному календарю), в соответствии с обычаями данной местности все жители должны были выпить по чарке вина. Бай Нянцзи выпила вино и опьянев, превратилась в белую змею. Увидев это, Сюй Сянь впал в смертельный сон.

Жена, придя в себя после опьянения, поняла, что ее змеиное обличие испугало мужа. Несмотря на слабость из-за беременности, она уехала в горы Эмэй и привезла волшебное зелье - мицелий гриба рейши. Приготовила из него снадобье, влила мертвенно спящему мужу и вернула ему жизнь.

Рейши - очень редкий гриб. Он растет всего лишь на двух сливовых деревьях из десяти тысяч горных лесов Азии, и до сих пор является одним из самых интересных и усердно изучаемых лечебных средств, находящихся в природе. Тайна культивирования рейши была открыта только в 1972 году, когда одному японскому фермеру, интересовавшемуся целебными грибами, после многочисленных экспериментов удалось выделить культуру гриба и вырастить первые рейши на "грибной ферме". С тех пор рейши стали применять для массового производства оздоравливающих средств. Теперь грибы рейши выращиваются на специальных грибных фермах, где поддерживаются особые климатические условия для прорастания спор.

В грибе Рейши содержится более 150 разных антиоксидантов и фитодобавок, поэтому он и является пищевым совершенством, которое можно найти в природе, а также он обладает очень сильными адаптогенными свойствами.

Почти мистическим свойством гриба рейши является его способность увеличивать душевные силы, повышать позитивный эмоциональный настрой человека.

Грибы Рейши регулируют психику и оказывают успокаивающее во здействие на центральную нервную систему, не вызывая при этом сонливости. Рейши стимулируют образование в организме эндорфинов – гормонов радости. Это ценное свойство священных грибов с древних времён использовалось буддистскими монахами для достижения состояния психического равновесия и "сближения с природой”.

В Японии и Китае экстракт рейши используется практически при любых заболеваниях. Для каждого заболевания существует своя методика дозирования.

Целебные свойства гриба научно доказаны. Исследование американских ученых из Научного Центра Здоровья дало превосходные результаты: гриб рейши - сильное противовоспалительное средство, которое абсолютно безвредно для организма и не дает побочных эффектов. Экстракт из гриба рейши положительно влияет на обмен жиров, кровяное давление и уровень глюкозы в крови. Другие же вещества, полученные из гриба, обладают противовоспалительным, противовирусным действием. Ученые отмечают высокую противораковую активность. Гриб, также полезен при хронической усталости, различных болезнях крови; помогает вылечить сахарный диабет, артрит, аллергии; регулирует работу печени и почек, дыхательную и нервную системы… Перечислять полезные свойства можно еще долго.

Рейши Кан - гриб бессмертия

Рейши-Кан производства фирмы Биолит

Очень трогательна древняя японская легенда о скромной деревенской девушке Фу Линь, славившейся своей красотой, умом и трудолюбием. Но никто не хотел жениться на Фу Линь - красавица была невероятно бедна и не имела даже пары добротных сандалий...

Но вот однажды Фу Линь приснился сон, будто спустился к ней с неба прекрасный юноша на белоснежных крыльях. Красавец сказал девушке, что если она будет исправно поливать старое сухое дерево дикой сливы, что стоит на перевале в двух милях от домика её хозяев, то бедняжке воздастся по заслугам.

Старательная девушка поверила лучезарному юноше. Каждое утро она вставала затемно, шла к ручью, набирала из него воды и, изгибаясь под тяжестью кувшина и тяжёлой дороги, шла поливать сухую сливу.

Все жители деревни потешались над бедняжкой Фу Линь. А хозяева заставляли её работать ещё больше, чтобы отбить охоту заниматься ерундой. Но каждый день, обливаясь слезами, Фу Линь всё равно ходила поливать погибшую сливу.

И вот в одно прекрасное утро вдруг произошло чудо!
Усталая Фу Линь, пришедшая к дереву с очередной порцией воды, не поверила своим глазам: весь ствол сухой сливы сплошь был покрыт грибами рейши.

О невероятно огромной цене этих грибов знали все, знала и бедная девушка. Продав собранные грибы, Фу Линь смогла купить себе домик и приданое, а вскоре удачно вышла замуж...

А ценные грибы на старой сливе с тех пор больше не росли, сколько ни старались поливать дерево другие жители деревни. И лишь тогда люди поняли - не только вода, принесённая бедной девушкой, помогла вырастить рейши, но и горькие сиротские слезы Фу Линь. Она обильно орошала слезами ствол сливы, поливая дерево и жалуясь на свою тяжкую долю...


Секреты Авиценны


Категория: Лечение без лекарств | Просмотров: 1779 | Добавил: blissreader | Теги: противоопухолевае, диабет, артрит, аллергия, народные средства, гриб рейши, омоложение, оздоровление, усталость | Рейтинг: 5.0/1
Популярные товары
Биоудобрение Байкал ЭМ-1"
Ускоряет рост растений;преобразует органические отходы в эффективное удобрение в виде компоста; снижает содержание токсичных элементов

Реотон Комплекс,
Коллоидная фитоформула,
уменьшает явления варикозной болезни, снижает отёки, стимулирует венозный и лимфатический ток

Озонатор "Гроза"
Очищение воздуха,
устранения неприятных запахов, озонирования ванн, аквариумов; обработки продуктов питания; дезинфекции; косметологических процедур; устранения запаха табачного дыма

Блог Julia
Беседы о жизни

Друзья сайта


Лунный календарь садовода-огородника

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
и
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz