ГАРМОНИЯ
Пятница, 23.08.2019, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Форма входа
Поиск по сайту
Без лекарств
Уход за собой

Форумы
Архив статей

Есть проблема?
Очищение организма [5]
Общеукрепляющие средства [24]
Здоровая кожа [11]
О питании [3]
Косметические средства [9]
Бытовые товары для здоровья [6]
Список продукции
БАД и продукты функционального питания [184]
Средства наружного применения [125]
Целебная косметика [89]
Бытовые товары [49]
Разное [10]
Друзья сайта


Cекреты, как сохранить здоровье. Рецепты народной медицины.Лекарства из сада-огорода.

Федерация Активной Молодёжи.EU Network.Join us:www.eunetwork.lv

 

Главная » 2013 » Апрель » 13 » Секреты Авиценны
15:12
Секреты Авиценны

Авиценна. Наверняка это имя слышал каждый, его называют «бессмертным великим мыслителем Востока».  Но скорее всего мало кто знает подробнобности о жизни и деятельности Авиценны.

Абу-али Ибн Сина  Авиценна ( 980—1037) - персидский ученый, врач, философ, музыкант; он был одержим исследовательским духом и стремлением к энциклопедическому охвату всех современных отраслей знаний, отличался феноменальной памятью и остротой мысли.
 

Душа Вселенной — истина.

Нельзя желать, чтобы вокруг все было так, как было. Унять вращающийся круг какая может сила?

Слепой не видит солнца, даже глядя на небо. Так и для невежды смысл истины скрыт за семью замками.(Авиценна )


Авиценна изучал логику, геометрию, метафизику, философию, астрономию и другие естественные науки, но в первую очередь медицину.  За неполные 57 лет Авиценна преуспел в 29 отраслях знания, а его вклад в развитие врачебной науки трудно переоценить. Согласно распространенной версии, термин «медицина» произошел от латинизированного «мадад Сина» (в переводе – исцеление от Сина) или от сокращенного «метод Сина».

 

 

Если я не проложу тропы к сердцу людей, они не будут общаться со мной, хотя они не будут ни за, ни против меня. (Авиценна )


Авиценна мог диагностировать и излечивать 2000 различных недугов. Сегодня известно около 5000 болезней, но в современной медицине очень часто применяемые медикаменты разрушают иммунитет и сопротивляемость организма. Тогда как Ибн Сина серьезно задумывался над восстановлением природного баланса и утверждал, что внешне проявившаяся болезнь обязательно имеет внутренние причины, а симптомы свидетельствуют о действии собственных сил организма, проявляющих эти признаки, и искал способы их стимулирования к борьбе с недугом.

 

Если болезнь определить затруднительно, то не вмешивайся и не торопись. Поистине, или существо (человека) возьмет верх над болезнью, или же болезнь определится! 
 
Если заниматься физическими упражнениями - нет никакой нужды в употреблении лекарств, принимаемых при разных болезнях, если в то же время соблюдать все прочие предписания нормального режима. (Авиценна )


Авиценна определял недуг по цвету кожи и мочи больного, разработал целое учение о диагностике по пульсу: «Пульс может быть волнообразный и веретенообразный, двухударный, долгий, дрожащий, короткий, малый, медленный, муравьиный, мягкий, напряженный нервный, низкий, пилообразный, полный, пустой...»

 

Три оружия есть у врача: слово, растение, нож.

Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.

Нет безнадежных больных. Есть только безнадежные врачи.(Авиценна )


Авиценна оставил ценные записи о более чем 800 растениях с описанием их воздействия на организм человека. Он детально описал различные формы массажа, мануальной терапии и разработал фруктовую диету.

Авиценна прописывал лечение цветом в зависимости от характера заболевания и душевного состояния больных. В составленном атласе им описана зависимость между цветом, темпераментом и здоровьем человека.


Биография

Ибн Сина жил в неспокойную эпоху, и такой же переменчивой была его жизнь: годы благополучия сменялись годами скитания. Уже в детстве Авиценна проявлял необыкновенные способности. К десяти годам он знал наизусть почти весь Коран. Затем его отправили изучать мусульманское законоведение в школу, где он был самым младшим. Вскоре даже самые взрослые из слушателей школы оценили ум и знания мальчика и приходили к нему советоваться, хотя Хусейну только исполнилось 12 лет. Позже он изучал логику и философию, геометрию и астрономию. С 14 лет юноша начал заниматься самостоятельно. В 16 лет Ибн Сину пригласили лечить эмира Бухары, и ему удалось правильно поставить диагноз и облегчить страдания больного. В знак благодарности эмир разрешил молодому врачу пользоваться дворцовой библиотекой. В этой библиотеке, одной из богатейших на Востоке, Ибн Сину проводил целые дни, знакомясь с сочинениями учёных древности. В 18 лет он переписывался с крупнейшими учеными Востока по вопросам физики, философии и астрономии. В автобиографии Авиценна писал: «Я занялся изучением медицины, пополняя чтение наблюдениями больных, что меня научило многим приёмам лечения, которые нельзя найти в книгах».

После падения династии Саманидов в 1002 году Ибн Сина направился в Ургенч, ко двору правителей Хорезма, где его стали называть «князем врачей». В 1008 г. он отказался поступить на службу к султану Махмуду Газневи, и его благополучная жизнь сменилась годами скитания. 

 

И счастье тот познал от суеты,
Кто на мученья шел во имя правоты.
(Авиценна )

Некоторые работы Ибн Сина писал в седле во время своих долгих переездов. За успешное лечение эмира Шамс ад-Давла он получил должность везира, но нажил  врагов в военных кругах, которые требовали предать Ибн Сину казни. Эмир отклонил требование военных, но выслал его за пределы своих владений. Через сорок дней с эмиром случился очередной приступ болезни, который заставил его отыскать Ибн Сину  и вновь назначить своим министром.
 
Не спеши видеть друга в каждом встречном и не поверяй своих тайн кому попало.
(Авиценна )
 
После смерти эмира за попытку перейти на службу к правителю Исфахана  Ибн Сина был заточен в крепость на четыре месяца . Последние четырнадцать лет жизни (1023—1037) служил в Исфахане при дворе эмира Ала ад-Давла, где для него создали благоприятные условия для научной деятельности.  Он был главным врачом и советником эмира, сопровождал его даже в военных походах.

Во время одного из военных походов у Ибн Сины открылась тяжёлая желудочная болезнь, от которой вылечить себя он не смог. Умер Ибн Сина в июне 1037 года, перед смертью продиктовав завещание незнакомцу. В завещании он дал указание отпустить всех своих рабов, наградив их, и раздать всё своё имущество беднякам.

Похоронили Авиценну в Хамадане у городской стены, а через восемь месяцев его прах перевезли в Исфахан и перезахоронили в мавзолее эмира.

 


Гениальные люди не умирают. Их интеллектуальная, эмоциональная и духовная Bселенная настолько богата и многогранна, что после их физической смерти мы ощущаем не только их влияние, но и незримое присутствие.

"Канон врачебной науки" - пятитомная медицинская энциклопедия - принесла Ибн Сине всемирную славу и стала самой знаменитой книгой в истории медицины. Труд отличается ясностью изложения и четкой структурой. Ибн Сина даёт советы, которые не утратили своего значения и в наше время. Свои медицинские открытия он изложил и в стихотворной форме в виде поэмы: в форме стиха наставления лучше воспринимаются и запоминаются потомками.

В гимнастике умеренность нужна,
Пусть будет главным правилом она.
Умеренность не изнуряет тела,
Но очищает организм всецело...
Бесцельны долгий отдых и покой:
В излишествах нет пользы никакой.
Коль человек недвижен, вредный сок
Заполнит тело, и еда не впрок.

 

Хвалы достойна пища, если вновь
Она заменит и очистит кровь.
Полезна рыба непременно тем,
Кто обессилен, истощен совсем.
Остры и терпки лук, чеснок, горчица,
Но польза в них великая таится.

 

Те тысячи рецептов, что оставил нам Авиценна, содержат только естественные комоненты. Ибн Сина отметил тесную связь между эмоциями и физическим состоянием. Считал, что музыка имеет определенное физическое и психологическое воздействие на пациентов.

Ибн-Сина описывает боле 60 разновидностей простого и 30 видов сложного пульса, а также говорит об их диагностическом значении.      
 

Периоды пульсаций и покоя
Прощупывай умелою рукою.
Зависит пульс от возраста людского,
Он част у человека молодого.
На ритм его влияют время года,
Холодная и знойная погода.
И местность тоже – горы и долины
Влиянием своим неумолимы.

 

Знай, изменяет пульс в теченье года
Телесная и внешняя природа.
Пульс у мужчин в дороге жизни всей
Быстрее, чем у женщин, и сильней.
Пульс в юности свой ускоряет бег,
Замедлен он, коль полон человек.
Зимою склонен к большему покою,
Уравновешен раннею весною.

Ибн Сина первым описал чуму, холеру, желтуху, проанализировал причины, симптомы и способы лечения менингита, язвы желудка, диабета, и многих других болезней.

Он подробно объяснил строение мышц глаза. До него все считали, что глаз, словно фонарик, испускает особые лучи. Ибн Сина доказал, что изображение предмета возникает благодаря сетчатке.

Авиценна советовал принимать баню при плеврите и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при несварении и слабости пищеварения. Сухая баня, по его мнению, полезна при водянке, при болях в суставах и подагре. Авиценна считал, что посещение бани полезно при мигрени,  упадке сил, бессоннице, меланхолии, параличе и спазмах всего тела, при головной боли после похмелья. При осиплости и глухоте голоса рекомендовалось ходить в баню каждое утро.

Три травы, которые лечат почти все острые состояния

Гриб Рейши для здоровья и долголетия

Ингалятор типа Махольда - ваше здоровье в ваших руках!

Тысячелистник от ста недуг

Оригинальный кисель из льняного семени с цикорием

 

Обсудить на форуме:

Не стареть после 30

Депрессия. Что делать?

Боли в пояснице

Что такое ГАРМОНИЯ?Как её достичь?Гармония личности?

Цель-похудеть

Депрессия. Что делать?

Лекарственные растения

 

Категория: Лечение без лекарств | Просмотров: 8283 | Добавил: blissreader | Теги: Знаменитые люди, мецицина, врач, знаменитости, ученый, философ.биография авиценна, Афоризмы | Рейтинг: 4.0/1
Популярные товары
Биоудобрение Байкал ЭМ-1"
Ускоряет рост растений;преобразует органические отходы в эффективное удобрение в виде компоста; снижает содержание токсичных элементов

Реотон Комплекс,
Коллоидная фитоформула,
уменьшает явления варикозной болезни, снижает отёки, стимулирует венозный и лимфатический ток

Озонатор "Гроза"
Очищение воздуха,
устранения неприятных запахов, озонирования ванн, аквариумов; обработки продуктов питания; дезинфекции; косметологических процедур; устранения запаха табачного дыма

Блог Julia
Беседы о жизни

Друзья сайта


Лунный календарь садовода-огородника

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
и
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz